Chefe de cozinha de Uberaba ensina a preparar uma picanha ao molho barbecue
segunda-feira, 24 de setembro de 2012O chefe de cozinha Paulo Ramos de Uberaba, no Triângulo Mineiro, ensina a preparar uma tradicional picanha ao molho barbecue.
Ingredientes:
– 2 colheres de catchup;
– 10 colheres de açúcar refinado;
– 100 ml de vinagre;
– 2 colheres de molho de soja;
– 2 colheres de amido de milho;
– 1 copo de água.
Modo de preparo
“Coloque o vinagre, depois o açúcar e dissolva bem. O molho barbecue é agridoce, então você tem que ter vinagre para acidez, açúcar para quebrar e catchup para a coloração”, explicou o chefe.
Aproveite para dissolver o amido de milho em água fria para não empelotar e depois acrescente à receita para dar consistência. Mas para a receita ficar 100% o corte da carne faz toda a diferença. “Tem que respeitar o sentido da fibra em cada peça do animal. Muita gente segue a fibra e corta em cima dela e é justamente o contrário, você corta contra a fibra”, explicou Paulo.
Deixe a frigideira bem quente, sem óleo nenhum, pois a gordura da carne será suficiente. Com a tampa aberta e coloque o sal. A carne não solta líquido. A umidade presa dentro dela é que vai deixá-la mais macia e saborosa. “A carne já está grelhada, suculenta por dentro e dourada por fora”. É só acrescentar o molho e servir.
Fonte: G1